理事长的问候

认定非营利组织(NPO)法人 面向来自海外的孩子们学习会 (ESCO)

理事长的问候

 认定非营利组织(NPO)法人 面向来自海外的孩子们学习会

理事长 海老名 美沙子

世界已趋向国际化的现在,在国外有根的很多孩子们读在当地小学校和初中学校。孩子他们不是都自愿来到日本,跟随父母就来到。刚来不久不会日语,但不到一年就学会听日语、说日语。但是难以获得读取日文课本的日语能力,为此也不容易提高学力,很多孩子苦苦挣扎。我们学习会支持这些孩子们,启发;“按这样学法就会提高阅读能力”,“这样做就能加强写作能力”地进行指导。我们学习会既不是一所学校,也不是一家补习班,作为生活在同一个地域的住民照顾新来乍到的新居民子弟。我会由结业日语教师培训班的、退休老师、曾体验过海外生活的、白领族、家庭妇女和学生,组织日语老师队伍。每个孩子都有独自鲜明的个性,也很坚强的。孩子们的朝气鼓舞我们活动下去。

海老名理事長